Ночь

Анисим Александров
Ночь. За окном город шепчет свои мысли звёздам
Он,как и все, устал,ему бы за руль и в отпуск
Не нужны высотки, трубы, голосуем за быстрый снос дамб
Город не тонет в зелени,но нам утонуть не поздно

Пусть город, давно опустевший, падет под грозами,
Вместе с дождём  впитает  едва заметный запах свободы
И уплывет, моргая белыми крышами, качаясь, как паровозы
Мы рядом, город, мы тебя до самого края проводим.