Заскучали нынче водоёмы

Татьяна Павлюхина
Заскучали нынче водоёмы,
В них не слышен лягушачий крик,
Нивы сжаты, свежий стог соломы,
Словно слон, таинственно возник.

Вот уже и лето на исходе,
Нет ни сожаленья, ни тоски,
Между клёнов тихо осень бродит,
Нанося багряные  мазки.

Полетели паутинок нити,
Опадают листья, не спеша…,
Небеса, прекрасный миг продлите,
В  Бабье лето просится душа!

                01.09.2019 г