Чистоту храни

Наиля Ландырева
Давно хочу разместить этот стих.
А вот небольшая цитата - авторская:
"Белые лебеди остаются белыми даже в черной воде.
Человек остаётся чистым, если он чист внутри несмотря на внешние обстоятельства"
***
Мы играли чужие роли,
Разбомбили свой отчий дом.
Мы терзали себя до боли,
Причащались святым вином.
Над горами разбитых судеб
Снова солнце встает - взгляни.
Завтра нет и вчера не будет.
Я прошу - чистоту храни.

Ганга будет всегда святая,
Хоть и мыли в ней сотни ног.
Мы забыли тропинку к раю,
Пыль глотали с чужих дорог.
Мы посланники светлой жизни,
Мысли тёмные прочь гони.
Мы поём и пока мы живы -
Я прошу - чистоту храни.

Заметая метелью пепел,
Мы костры побелили вновь.
Нет узора судьбы нелепей,
Чем плетет в кружевах любовь.
Курс ведёт нас на дикий остров,
Хоть на нем мы и не одни.
Дай мне руку. Поверь, все просто.
Я прошу - чистоту храни.