Любовь Отца

Наталья Забровская
Явившись издали, Господь проговорил:
Любовью вечною тебя Я возлюбил!
Любовь Моя превыше облаков,
Превыше звёзд, превыше всех миров!

Любовь Моя не ведает границ.
Ты видишь небеса и стаи птиц,
И солнца диск лучистый в вышине -
Всё это, сын Мой, Я даю тебе!

Ты посмотри на лес и на луга,
Как серебрится на траве роса,
Как в небесах горят Мои  зарницы;
Я положил морям Свои границы,

Уставы дал всему Я на земле;
Имеешь кров ты, пищу на столе,
Ни в чём ты не имеешь здесь нужды,
Дал даром  Я  тебе живой воды;

Я Сына в этот мир для вас послал,
Он кровь Свою святую проливал,
Чтоб искупить тебя от тяжести греха
И подарить спасенье навсегда!

Скажи, сын Мой, чего тебе не дал?
Чтоб ты Меня от сердца прославлял
За то, что возлюбил тебя навечно,
Прославь Меня  хвалою ты сердечной!

Подумай, сын Мой, как же больно Мне,
Когда такое изобилие везде, -
Я мало слышу благодарности, хвалы,
Твои дары Мне, сын Мой, не нужны.

Пусть будет сердце очень благодарным,
И мягким, и чувствительным к другим,
Хочу наполнить благодатью славной!
Любовью Вечною тебя Я возлюбил!

сентябрь, 2008