Мой 2

Ксения Иванова 21
Напиши мне стихи, пожалуйста, напиши,
Коль не можешь петь или танцевать.
Напиши мне стихи. Пожалуйста, напиши.
Солнца луч и застеленная кровать
И пылинки кружатся в тишине.
Сладко-больно и памяти тяжкий груз
Мне ложится на плечи и в вены — внутрь
Проникает. И я тебя наизусть
Помню, знаю до кончиков пальцев — весь
Молодой и вихрастый, стоишь вот так
И глядишь на меня, и в упор глядишь,
А внутри — сосущая пустота.
Чувство тяжести и тоски и вдруг
На рассвете луч солнца его разбил.
***
Я не знаю того, кто меня любил
Также верно и преданно, как мой друг.