Погадай

Светлана Файнберг
Погадай-ка мне, осень-цыганка!
По ладони моей ли, своей!
Так томительно, зыбко, не сладко
Катит жизнь к завершению дней.

Впрочем, что еще знать? Все известно.
Жизнь почти что совсем прожита.
Разожги свой пожар повсеместно,
Пусть сгорит вся печаль до креста.
09.09.2019г.