Неактуально. Лишнее

Елена Кодайтес
Бывает в жизни, что горят сады,
Испепеляя даже корневища...
Бывает счастьем полон до зори,
И мысли нет, что вдруг проснёшься бывшим...

Не подчинюсь  законам бытия,
Ценю порыв, не серое удобство,
И если я давно уж не твоя,
Скажи о том, пока ещё не поздно.

Пока ещё  не врём мы в пустяках,
Но ты, в глухом молчанье зависая,
Все ж силу черпаешь в моих больных стихах,
Вслед за прочтеньем ластиком стирая.

Я представляю этот чистый лист,
На вид, как новый, как стекло без рамы,
Не обольщайся, пальцем прикоснись,
В кровь обдерут невидимые шрамы.

Бывает в жизни, что горят сады,
Где был цветник, сегодня пепелище...
На белом поле буквы расцвели:
Убрать в архив. Неактуально. Лишнее.