***

Лизка Воротникова
Хочешь ли знать, как плачут сердца?
А как стонут души по ночам?
Хочешь ли знать, как жаждут конца те,
Кто с одиночеством друзья?
Хочешь ли знать, как кричать тихо, чуть слышно?
Как за фальшивой улыбкой прятать боль?
Хочешь ли знать, как самоубийство может принести покой?
Хочешь ли знать, как из себя выводят звуки?
А как хочется схватить нож?
Хочешь ли знать, как невыносимы муки?
Как умереть бывает людям невтерпёж?
Хочешь ли ты знать? Думаю, не хочешь.
Действительно, зачем тебе оно?
Стонут эти души - не слышишь.
Плачут эти сердца - всё равно.