А пусть и с ядом

Фёдор Гельм
 Была ты всех милей и ярче,
     И взгляд манил вслед за собой.
А мне судьба:"Куда ты старче,
                С твоей седою головой".

Но голос разума,кто слышит,
             Когда в груди пожар горит..
И голос тот,который свыше,
              Пускай он тоже помолчит.

А чёрт не спит,в ребро толкает,
           Ведь не ему потом страдать.
Ну а костёр сильней пылает,
          И кто бы стал тут возражать..

Пускай потом всё рунет разом,
             И в самом деле риск велик.
Любовь я выпью вместе с ядом
           И буду счастлив,хоть на миг.