Вся планета на грани...

Мария Веселовская-Томаш 3
Вся планета на грани...

Мне ночами не спится – терзаюсь безумством вопросов:   
Для чего мать рожает своих долгожданных детей? –               
Чтоб их след на чужбине растаял в заплаканных росах,
Не дождаться внучат от родных сыновей, дочерей?..

Сколько может Земля сотрясаться от боли, жить в войнах,
Сколько может кричать и о мире взывать, умолять!?
А как долго народам терпеть от Америки бойни,
Кто дал право на жизнь чью-то варварам претендовать!?

Сколько жить человечеству в страхе,
Вся планета на грани...

09.09.2019
Лирика философская
Фотография из соцсетей Интернета