Сонет о главном

Борис Снетков
Винить себя всегда, за всякий грех,
За мысли вредные, слова иные.
Бороться с чувствами, когда дурные.
Под страхом жить, но в рай чтоб без помех.

Или в пучину страсти и утех.
И в авантюры ринуться хмельные.
Кутить, идеи принимать любые.
Быть беззаботным, здесь ловить успех.

Две крайности, они мне не подходят.
В одной кончину ждать, а дни проходят.
Вторая о порочности твердит.

Хоть цель заманчива, важней дорога.
Надеюсь на себя, а не на Бога.
"Живи сегодня", - разум говорит.