Тепло любимых рук

Наталья Зеленина Гаркушина
Тепло любимых рук и полуночный дождь,
Спокойствие души, похожее на счастье…
А ветер за окном пророчит вновь ненастье
И глушит зябких струй ознобливую дрожь …

Загадочней джоконд, глядит в окно луна,
Среди летящих туч ныряя утлым челном,
И запахом грозы весь воздух так наполнен,
Что хочется глотать и пить его до дна.

Мерцает из-за туч далекая звезда,
Качается судьба, как лодка у причала,
И старые концы, и новые начала
Сливаются, стремясь неведомо куда.

Под полуночный дождь о прошлом забывай,
Смотри в мои глаза, тревогам не внимая…
И жизнь, как чашу, пей, налитую до края,
Любя ее до слез, пускай она – не рай.

Тепло любимых рук и полуночный дождь,
Слияние двух душ, распахнутых, как книжки, ­
Такой короткий миг случайной передышки,
Подаренной тогда, когда уже не ждешь…