Даманский 1969-2019г толстиков-сибирский

Анатолий Толстиков
Какая боль,уже полвека
Даманский в памяти моей,
С гранаты вырванная чека-
Бойцом Советских рубежей.

Всё тот же снег и лёд Уссури,
Всё тот же берег,но чужой,
Позёмка так же небо хмурит
И наш тогда последний бой.

Мы в том бою,тогда мужали,-
Под нами таял тёплый лёд,
А хунвейбины зло кричали,
Стрелял китайский пулемёт.

Товариш мой,держись родимый
За нами СССР-страна,
Весна взорвалась с первой миной,
Моя Даманская весна.

Навстречу нам враги бежали
С такой же Красною Звездой,
Огонь,Китайцы побежали,
Что шли на Родину ордой.

Кровавый бой,Кровавый снег
И боль горчит-ребята пали,
Что в нашей памяти навек,
Надев посмертные медали.

Забытый остров,мой Даманский,
Но в нашей памяти седой
Звучит прощание 'Славянки',
У обелиска под Звездой...