Реквием к Осени из Д. Живаго-Б Л Пастернака

Алексей Манжура
Строфа какая-шик и прелесть
Чарует слух,маня в сюжет
Познать,вкусив-тот нежный шелест
Паденья листьев,сладкий грех

Мужчины с женщиной полярность
Их притяженье,как магнит
При этом,нежность словно пряность
Из мыслей ласково скользит

Рождая чувство-что Любовью
Взял обозначил человек
То слово,что порою
Устами шепчут как обет

И наполняя им сознанье
Живут как в самом сладком сне
Сокрыта тайна обладанья
Как древо жизни на земле