В каждом из нас скрывается бог

Олег Мордик2
Из трещины тянет болью
И так хотелось заморозить дыхание жаром
Из какой тьмы появился свет
Почему его в огне так мало
Я не нашёл путь вверх
В нём столько всякого разного
Отравленного темнотой и слякотью

Уходил век, забирал с собой годы
Забирал дни о которых совсем не знал
Один дым остался на предгорьях
Расстилал постель на двоих
Да я не хочу спать с ночью
Она не моя суженная
Я одиноким хочу остаться
Пусть трижды проклятым

Наполняется мой рот словами
Выплёвываю утро
Где все клыки мои
Что рвали каждое дыхание
Унеслась в старь молодостью
Не наступившая зрелость
Зачем заточили боги меня в тело
В котором страдаю

Горел первый огонь
Сгорали первые ветви
Так вырублен был первый сад
Высаженный снегом
Обогреть свою плоть
Не дать замёрзнуть свету
Да света ни где нет
Лишь снег да ветер

Лишь я один посреди скал
И не поможет никто
Слышу волчий вой
Вою ему, вторю
Холодный нос тычет, просыпайся
Жаркий язык топит лёд на глазах
Нет богов, есть только что - то ужасное
Но такое красивое в жизни каждого из нас