Она его любила...

Татьяна Черешнина
Она его любила, и взаимность
Весной казалась более близка.
Его нутро художника скандала
Хотело  - в подкрепление мазка.

Но если отпустить всю эту мелочь,
То повода к страданью не найти.
Попробовать без повода оставить,
Когда сумел без повода прийти.

Ее любил он, просто и надежно.
Но тщательно за шутками скрывал
Своих намерений классических серьезность
И все чего воистину желал.

Лев Николаевич уже сказал однажды
О счастии семей для всех одном.
Так, опасаясь с кем-то повториться,
Они и не пускали счастье в дом...