ПРО КОТА

Мезгина Ирина
Жил на свете серый кот.
Вечно прыгал в дымоход.
Говорил,что чистит трубы.
Прятался сам от забот.

Не ходил ловить мышей.
Не  любил он малышей.
Никогда не чистил зубы.
Убегал от всех людей.

Как-то утром в летний день-
Прятаться вдруг стало лень.
Познакомился он с кошкой.
Проболтал с ней,сев на пень.

Он не мог заснуть всю ночь.
Мысли, думы гнал он прочь.
Молоко с ней  с одной плошки
Пить мечтал, просил помочь.