Маме

Наталья Забровская
Сколько было в жизни скорбей,
Сколько было печали и слёз,
И когда твои  силы слабели,
На руках нёс Спаситель Христос.

Сколько раз в отчаянии руки
К Небу ты поднимала в мольбе,
И Господь, в милосердьи великий,
Подавал свыше помощь тебе.

Сколько слёз  проливала ночами
За меня, когда в болях была,
И с заплаканными очами
Ты не раз и не два была.

Больно очень, моя родная,
Кто души скорбь может понять,
Когда дочь столько лет страдает,
Кто утешить может, обнять?

Лишь Господь давал тебе силы,
Дух Святой утешал, любя...
Укреплял ослабевшие крылья,
Чтобы в Небо несли тебя.

Знаю, ты отдала в Божьи руки
Всю печаль изнемогшей души...
Бог Отец призрит на все муки
И услышит молитвы в тиши!

Близок час, придёт избавленье,
И в награду за скорби твои
Венец Жизни тебе в утешенье
Бог возложит в конце пути!

февраль, 2008