Страдающие облака...

Сергей Тёплый
Её загадочность,
  если не миф,зачем она?
Кому нужны
  Её одежды и секреты?
Ведь даже
  вечно томная луна
Душою
  откровенна и раздета...

Может всё просто:
  Она хочет счастья,
Любви взаимной,
  преданности,грёз,
Уюта,нежности,
  безумной страсти,
Красивых платьев,
  ароматных роз?!

Да,список долгий,
  как Её страданья...
Загадочность нужна
  для Женщины самой,
Чтобы туманить
  разочарованья,
Чтоб в жизни Зеркала
  жить жизнию иной...

Беззвучный крик
  Её души и Её тела:
"Спасите!Я тону
  во времени,в судьбе!"
Загадочность невидимых
  чернил в Её альбоме белом...
Загадочность в Её
  неслышимой мольбе...

Поэтому со стороны
  Женщина непонятна
И притягательна,
  и,словно бездна,глубока...
Смотрю в Её глаза
  со страстью неопрятной
И вижу в них
  страдающие облака...