Любить перестала

Антонида Федченко 2
     Для тебя я по жизни игрушкой была,
     Может быть запасной единицей.
     Ты делился, как с другом со мной, знала я,
     Мне ж хотелось твоей быть царицей...

     Ну, а ты, как всегда, увлечён был другой,
     Похождения все я прощала,
     А измены твои в узелочек тугой
     Крепко-накрепко все завязала...

     Я ведь знала сама, что так быть не должно,
     Но в любви много есть исключений...
     Из надежды ткала я своё полотно,
     Что не будет твоих увлечений...

     И от сердца тебе доверяла ключи,
     Но твоими владела другая...
     Проливала напрасно я слёзы в ночи,
     Раз за разом себя всё ругая...

     Уходила ни раз от тебя я тогда,
     И ни раз снова я возвращалась,
     Только в жизни, порою, зачем-то всегда
     Вновь и вновь вся измена прощалась...

     После углей, в костре, только тлеет зола,
     Даже искорки в нём не осталось...
     И тебя, как обьедки, с чужого стола,
     Я смахнула!.. и с прошлым рассталась...