Без премий и пенсий

Гор Ангор
Сергею Парамонову


***

Без премий и пенсий,
Жуй хлебушек с салом.
Живи без претензий,
Довольствуйся малым.

Познали науку.
И что в ней копаться?
Нас гонят на муку,
А мы – улыбаться

Красивым оскалом:
Мы – дети свободы –
Живём, сумасброды,
Довольствуясь малым.


2019