Титаны

Александр Швецов 2
Я выйду в поле рано,
Увижу: сквозь туманы
Вздымаются титаны
Ушедших вдаль времён.

Как сосны, величавы
Они, немы, как травы;
Земля бессмертной славы
Им шепчет вечный сон.

Восстанут ли титаны,
Когда пожар багряный
Взойдёт вновь над полями
И очернит леса;

Когда над городами
Поднимут злое знамя,
Что чёрными крылами
Закроет небеса?

Восстанут ли титаны,
Когда кривые раны
Покроют лик усталый
Планеты голубой?

Восстанут ли титаны,
Окрасят флаг ли алым
И поведут ль на славу
В последний смертный бой?

10.06.19