72. Меняя осени наряды

Валентина Макарова 7
Меняя осени красивые наряды,
От охры до лимоной кожуры,
Бежала босиком, шагала рядом
Любовь у зрелой Седины.

Запоздала любовь. Одурачила.
Мысли спутала. Душу зажгла.
В интернете свиданье назначила,
Просчитала всё до конца.

"Да, не мОлода я. Чуть усталая. -
Всё твердила в ночи Седина, -
Но Бессоница грезить заставила,
И подушка в слезах у меня".

Вот и вечер с краями заполнен.
К полнолунью стремится Луна.
Почему всё со мной происходит,
Когда к крУгу стремится она?

Седина бьёт по клавишам буквы,
Молодится. Шутить наровит:
"Облачите в молодость на минуты,
А то мудрость шалить не велит".


"Хорошо ли со мной, или худо -
Рассуждала вслух Седина -
Мне Бессоница стала подругой.
С ней гуляем всю ночь до утра".

Валентина Макарова/Пуховская, 2019