Благодарю, Господь, благодарю

Наталья Забровская
Благодарю, Господь, благодарю
За то, что слышишь Ты молитвы наши
И зришь с Небес, как наполняем чаши
И предваряем светлую зарю...

Благодарю за то, что в  дни печали
Ты возжигаешь радости свечу,
Снимаешь ношу, что не по плечу,
И вновь сияют голубые дали...

Благодарю за то, что не одни,
Ты с нами рядом в тягостой юдоли,
Что дух наш вырывается на волю,
Какими б ни были тяжёлыми все дни...

Благодарю, Господь, благодарю
За силу благодати, что даруешь,
Что, как алмаз, нас в трудностях шлифуешь
И чудным Светом озаряешь тьму.

Благодарю за вечности дыханье,
Что утверждаешь в вере вновь и вновь,
За всю Твою безмерную любовь,
И за Твоё, Господь мой, оправданье!

01.09.19