Сказочки. Держать равновесие

Ольга Мешковская Пятакова
Красная Шапочка полагала, что умение держать равновесие (с миром, окружающими, обстоятельствами, да, вот, хоть бы и с самой собой) – одно из самых важных умений. А потому что потеряешь равновесие однажды, и вот результат: синяки да шишки. Самые разные. И телесные, и душевные.
А Серый Волк был убеждён: самое важное – умение твёрдо стоять на ногах, а не лавировать между всякими там Сциллами с Харибдами. Тогда и шишек не будет, да и синяки настроение не испортят.
Хорошо ему, Волку… Он-то умеет… Твёрдо стоять на ногах…