Рецепты на листьях

Виктор Горсков
Рецепты на листьях текли, создавая
Волшебные блюда из мятной зари,
И стыла в движении кедровка лесная,
Деревья читали небес тропари.

Неясные контуры пламени ветра
Подхватывал ночью пронзительный сад
И, в поисках девушки с именем Пьетра,
Настраивал ветер на песенный лад.

И пели деревья в движениях стройных,
Рисуя картины в небесных полях,
В высотах поющих и запахах хвойных
Рассыпались звёзды в высоких ветвях.