Уже три года длится осень

Николай Орлов
Уже три года длится осень -
В остывших чувствах страсти нет,
Рисует память цифрой восемь
Добро и зло прошедших лет.

И в бесконечности терзаний
О том, что было, но прошло,
Остались грёзы ожиданий,
Что будет просто и светло.

Но что за прок в пустой надежде?
Вернуть любовь не суждено,
Не будет снова, как и прежде,
И верить в лучшее смешно.

Но видно я - глупец-мечтатель -
Молю исправно вновь и вновь:
"Верни, моей судьбы писатель,
Надежду, веру и любовь".