Хрупкая ночь

Елена Трунина Ефимычева
Грустная девочка - это ночной стеклодув...
Снова слышны в её сердце Вселенной мотивы,
Хрупкая ночь... Этот шар серебристый качнув,
Девочка ходит по небу ногами босыми...

Холодно, что уж там. Можно подумать ещё,
Что заблудилась она и не помнит дороги.
Но этот мир по велению радостей многих
Помнит дорогами ноги босые её.

Он возвратит эту девочку прямо к утру.
В розу мгновений, застывших в красе золочёной,
В ласку рассвета... Она улыбнётся влюблённо...
Мир просыпается!.. С ним и мечты стеклодув.