Леонардо

Виктор Горсков
Дождливый искус в дневниках Леонардо:
Движенья руки и птицы крыло,
Для крепости план и детальная карта,
Искусство рецептов, бокалов стекло.

Чуть движется тень на картинах из древа,
Ведь их не касался и кисти мазок,
В зеркальном течёт, плавясь золотом влево,
Искусная вязь, словно в вазе цветок.

И с круглым щитом на аптекарской форе,
Теряясь вдали устремлён к облакам,
Беседуя в письмах с Колумбом о море,
Всё также далёк современным векам.