Птичий полёт

Лариса Лень
          

Летают птицы вольно до небес,
И их полет свободный на просторе.
Они не ожидают никаких чудес,
А перед ними лишь свободно поле.

И нет у них ни зависти не зла,
Ни деньги ни богатства не нужны.
Они лишь воплощение добра,
И для свободного полёта рождены......

Заранее они не строят планы,
И по инстинкту только лишь живут.
Они перелетают океаны,
Высиживают яйца, гнезда вьют.

Смотрю на них и радуюсь порой,
Свободу в сердце снова ощущаю.
И лёгким шагом возвращаюсь я домой,
Душою к небу с птицами взлетаю.

 Осень у порога вновь стоит,
А птицы силы свои запасают.
И снова птичья стая улетит,
 Тёплые края их ожидают.