полуночники

Марина Ермакова -Петрова 2
Полуночники

Тёмный угол. Ночь-монашка
за спиной стоит. А ты
за столом в ночной рубашке
клеишь жёлтые цветы.

Ворох резаной бумаги.
Россыпь бисера в руке.
Любопытно смотрят маги,
примостившись на щеке.

Звёзды с бисером играют.
Хоботок спустив, луна,
томным блеском истекая,
пьёт с цветка нектар до дна.

Фонари как хризантемы
распустились по дворам.
А сосед строчит поэмы
за стеной для милых дам.