Бессоннице

Людмила Мизун Дидур
Ты опять пришла, не спросив меня,
Будто ты, не я, госпожа.
Поддаюсь тебе, хоть и не ханжа,
Никого за то не виня.

Ты велишь не спать, я не сплю всю ночь,
А прикажешь петь, я пою.
Сокровенные думы думаю,
От тебя их скрыть мне невмочь.

Снова в памяти вереница лет,
Предстаёт, как явь, жизнь моя.
И, в который раз, посвящаю я
Лишь тебя одну в свой секрет.

Видно мы с тобой подружились так —
Не разлить теперь нас водой.
Ты спешишь ко мне, да и мне одной
Взять, уснуть бы в ночь, да никак.

Сколько раз вдвоём нам встречать рассвет,
Чтоб потом дремать целый день?
Все дела стоят, а трудиться лень,
Ну, а ночью сна снова нет.

Что же бе'столку жизни дни листать?
Посмотри в окно — ветер стих.
Помогла бы мне рифму вставить в стих,
С пользой дела ночь коротать.

Что ж, подруженька, приходи опять,
Только не части'. Через ночь.
Я с тобой стихи сочинять не прочь,
А сейчас, прости, надо спать.