Скромница

Светлана Малевская
За тополем каштан одежды сбросил,
То осторожно в мир крадётся осень...
Не спешно, по ночам, с авоськой стужи
Паркетом покрывая робко лужи,
В лоскутное шитье убрав дорожки,
Березкам к сарафану по сапожкам.
Всё не навязчиво, легко, без спешки...
Стыдливо прячась и страшась насмешки.
Всё больше ночью, днём таясь в тенёчке,
Лишь невзначай заметишь завиточки
Из рыжей чёлки, да с смешинкой очи...
Такая скромница... Пуглива очень! )) )
09.09.2019