давай, читатель, выпьем

Нина Романчук 1
«Не выпить ли нам срочно по рюмашке,
читатель мой, забыв про все проблемы…»

http://www.stihi.ru/2019/04/22/2020
Тоня Хардинг


В тот час, когда рассвет даёт отмашку
Вставать и по делам куда-то мчаться,
Давай, читатель, хряпнем по рюмашке.
Так, запросто – по скайпу, или в чате.

С утра бухнул, весь день, считай, свободен.
И всё идёт, как надо, по фен-шую.
Под водочку такие льются оды…
Ты, главное, читатель, не тушуйся.

Без выпивки поэт страдает хренью.
Творец, он полный ноль, покуда трезвый.
Я подшофе тебе – стихотворенье,
Ты мне под мухой зафигачишь рецку.

Давно известно, истина – в стакане.
Чего там у тебя, режим спортивный?
И мы когда-то были рысаками,
Да не было в башке императива.

Не важно мне, ты зрелый, или юный -
Все поздно, или рано станем тленом.
Забей, давай с тобой нажрёмся в слюни,
До синих огурцов, до изумленья.