Прощай, голубушка, прощай!

Алла Липницкая
***
Прощай, голубушка, прощай!
Луна, как древняя праща,
На землю камни света мечет
За край небесного плаща
Из ткани, что кевлара крепче.
Услышь меня, рассветный кочет,
Тарань охрипшим звуком утро!
Душа всё также счастья хочет,
Едва рождённая как будто.
Через века переступая,
Наступит новый день внезапно
Под обнажёнными ступнями.
И крикнет кочет троекратно.

9 сентября 2019