Розовый слон...

Юрий Угримов
"Утро вечера мудренее."-
Говоришь, ложась вечером спать...
Долго вертишься в мятой постели,
Все пытаясь проблемы решать...

Мысли дергают нервы за нитки,
Не давая забыться во сне...
И кружатся они, как снежинки,
Мутной тенью на белой стене...

Одиночество, странная штука,
Рядом нет кому сердце открыть...
Убеждаясь в премудрости утра,
Ты пытаешься вечер прожить...

Ночь навалится душной подушкой,
Подарив свой спасительный сон.
Жизнь давно стала детской игрушкой,
Вечно сломанный розовый слон...