Непуганые стада идиотов

Кержак
Непуганые стада идиотов,
землянику ногами топча,
жизнью своей наслаждались,
не думая и не смотря.

Оторванные от истоков,
лужами тёплой воды,
тело своё ублажали,
грязью намылив мозги.

Цивилизованный студень,
благоухал на дрожжах,
землю пожрал не подумав,
и где-то витал в облаках.

Как всё закончится знаем,
плавали, в ковчегах,
а что?, может мы и не люди,
а просто рога на козлах.

Нам скотство приятно и любо,
мы скотствуем всю свою жизнь,
конечно, не все мы скотины,
но что-то их много вокруг.