Смуглеет небо...

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
Смуглеет небо. Солнце опустилось ниже.
Я о тебе подумал в этот час.
Тебя, к несчастью, долго не увижу.
Не домоседы мы. К дороге тянет нас.

Ты снова где-то. Может, в Таиланде.
А я на Кипре. Рядышком - Монблан.
Здесь разговоры все – о контрабанде.
Был арестован тут вчера Мари Хуан.

Наркобароны - вечное несчастье
для этих тихих, как какао, островов.
Но мы с тобой не в их кровавой касте.
У нас в душе - к романтике любовь.

Мы обошли с тобой уже давно полшара.
На остров Пасхи едешь ты на новый год.
А мне лететь купаться на Канары.
Там будет сниться мне твой бронзовый живот…
*