О, рыцарей время!

Руби Штейн
О, рыцарей время! Собою навеки
Ввело в заблуждение память, не правда ли?
Ум у мужчин уходил весь в доспехи,
А выгода вся... извлекается дамами...

В честь дам принимая обет на кровИ,
Мужчины являли возвышенность духа!
В односторонней поклявшись любви,
Надолго любовь обрекали к разлуке...

За клятвой... турнирные шли испытания:
В смерть рыцари бились напропалую!
Едва уцелевший... затем с покаянием...
Паломником долго брёл в Землю Святую...

А женщин отнюдь не смущает разлука;
Они не предложат взамен ничего...
Пленяет с времён тех романтики мука,
Восторга слезу исторгая легко!

Но все забывают о том, что романтика
Благоухает с мужской стороны,
Роль женщины в этом без цвета и запаха...
О, рыцарей время! О, шарм старины!