Рассветом умыты

Колмаков Александр
Вновь сонные травы облиты росой,
Умыты росой, а туман полотенцем,
Коснулся едва, после дождик косой
Прошёл, пролетел, промелькнул и раздеться,

От мокрой одежды избавиться вмиг,
И вдаль посмотреть, где за радугой роща.
И, словно в ворота, войти напрямик,
И пусть сердце ропщет, восторженно ропщет.

Влекут ли поляны блаженством цветов,
Зовёт ли тропинка к осине стыдливой?
Я с зорькою каждой вернуться готов,
Со светлой, лучистой и с грустной, дождливой.

Развеется нынче ненастье и грусть,
Уйдёт незаметно, почти как виденье.
А я возвращусь, я ещё возвращусь,
Просить у берёз за разлуку прощенье.

Пушистые почки к щеке прислоня,
Я вербочку гладил, как милую деву.
Взглянула рябина мельком на меня,
Подумалось мне, вот сама королева,

В величье своём непременно строга,
И низко к реке наклонились ракиты.
И ветер - шутник поласкал берега,
Там сонные травы рассветом умыты.



      *      *      *