Конец света -м

Сергей Лутков
Вселенная.нам говорили,вечна.
Искать в ней край.что угол у мяча.
И в суть такую верил я конечно.
Я жизнь транжирил и "рубил сплеча!"

Пришла развязка быстро.без привета.
Ты изменила благолепный взгляд.
Но тут настал "конец",нежданный света".
Не нужным оказалось всё подряд!

Бессмысленной до умопомрачения.
Жизнь оказалась потерявшей цвет.
Но не бывает от того лечения
Защиты от реакций-просо нет!

Растаяли последние надежды.
А вера прочною казалась,как гранит
Я закрываю по-привычке вежды*.
А слезы катятся раскаяния с лонит**.

Не всходит новая заря над полу-мраком.
Жизнь раскололась пролетая вниз.
Просторный дом мне кажется-бараком.
За стенками его распалась жизнь!

Где силы взять?Чтоб продолжать борение***.
Я в мире целом слишком одинок.
Впервые зоркое пропало зрение
И прессом опустился потолок.

Не верил,но ужасная примета.
Когда надежды больше нет-беда!
Желаю чтобы край "такого света!"
Не наступал по жизни  никогда!

*вежды-глаза
**лониты-Щёки
***борение-борьба.

  2013г.