Подумаем?

Наталия Бакулина
Попросишь о чем-то,- "Подумаем!"..
И ждешь,- ну, когда же решится?..
Мы вправду такие неумные,
Что как-то без нас все вершится?

Ведь часто, пока они думают,
Не нужно, что было задумано,
Нас манят иные победы...
И ложка,- она ведь к обеду...