Грязь на дорогах-просто грязь, не более того...

Ольга Жабина
Грязь на дорогах-просто грязь,
Не более того-и это точно.
Пришлось ступить,перекрестясь-
Грязь смыл водой проточной.

Грязь дела,слова иль поступка-
Совсем иного рода грязь,
Нужда здесь в совести рассудка,
Чтоб молвить слово,не боясь.

Грязь с чистотою не дружна,
Грязь тяготится чистотой,
Твердит:-А нам морока не нужна,
Довольны мы и простотой,

-И то не грязь,как вы твердите,
А простота.Ну,что ж что смрад,
Зато живёте - как хотите.
Кто ж простоте такой не рад?

Грязь воровства,убийств,насилий,
Прелюбодейства и дебоши...
И беззаконность без усилий...
А мы всё терпим,как святоши...

И оное ведь не родня той Простоте,
Которая сродни добру от сердца,
Когда чужие...да по доброте...
Кров и еду-единоверцу.

Где Простота-не хуже ворвства,
Хоть поколение мы-обречённых,
Где руки "за"-молчанье большинства,
Пусть канут в лета,как года "прощённых".

Я ратую за Чистоту во всём,
А главное-в законах наших:
Без рангов,почестей живём,
Чтоб честный бой для проигравших.

Чтоб грязь изжить на улицах и в душах!
Не только бы Права-Обязанности б знали!
Чтоб каждого могли не только Слышать-Слушать!
Дни Чистоты во всём тогда б настали!