Утро на Имилоре

Леонид Заблоцкий
Первый луч над Имилором,
На озера лег туман,
Дремлят сонные просторы,
Хвойный в воздухе дурман.

Мои милые березы
Дарят стойкий аромат,
Скоро первые морозы,
Пожелтеют, облетят.

Все теплом еще согрето,
Только осень впереди,
Ты прекрасно бабье лето!
Задержись, не уходи.