Там душа моя живёт!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Там душа моя живёт,
  И радуется сердце.
    Тополей там хоровод
      Даёт душе согреться.

Рвётся сердце из груди,
  И просится на волю.
    Все ведут к тебе пути.
      Такая, видно, доля.

Там душа моя живёт
  Среди вершин и моря.
    Край родной меня зовёт
      В любимые просторы.

И станицы, хутора
  Раскинулись в долинах.
    Когда осенняя пора -
      Клин там журавлиный.

Там душа моя живёт
  Среди полей и пашен.
    Моих мыслей там полёт,
      И царствие ромашек.

И родные берега,
  И родной мне воздух.
    Без них в сердце грусть, тоска,
      И гаснут снова звёзды.

Я к тебе скоро вернусь,
  Малая Отчизна.
    Я тебе давно клянусь:
      Ты - часть судьбы и жизни.

"Там душа моя живёт!"
  - Скажу без колебаний.
    В мире нет таких красот,
      Как в моей Кубани!

        © Юрий Тарасов.