Зачах поэт

Леонид Вейс
Зачах поэт c поэмой вместе,
Не дописав последний стих.
Осилил самомненья бестий
И стал не избранней других.

Злых сил периметра контроля
Он не сумел переступить.
Шагни, - и там была бы воля.
Шагни, - и мог свободно жить!

И потекли б рекою смелой
Вольнолюбивые стихи,
И строчки б по бумаге белой
Неслись из-под его руки!

Неодобрительно смотрел бы
Наверно, на него народ.
И вот внезапно оробел он.
Бухгалтером средь нас живёт.