О пенсионере замолвите слово!

Клара Лавра
.           Иссякли трудовые будни...
.           И пусть настанет  жизнь иной:
.           чтоб каждый день  как праздник чудный,
.           на крайний случай – выходной.

.                Нерыдайидальго - "Пенсионеру"
.                http://www.stihi.ru/2019/09/09/1977


***

О пенсионере замолвите слово!
Отрадно поверить - он праздники ловит!
И в свой выходной - он почти, как в Эдеме!
Ничем не загружен! (А внуки? Не в теме!)

Не нужно бежать второпях на работу!
У пенсионера - другие заботы.
Завистливый взгляд на себе ощущает!
Права возрастные степенно качает!
 
Когда занеможет - не в шутку уважут!
Напоят, накормят, одарят, обяжут!
И сделают всё, что положено с телом!
Глядишь, и счастливой душа отлетела!