Я заждался осенней тиши

Колмаков Александр
Послушать песню в авторском исполнении можно перейдя по ссылке под фото на "Неизвестный гений"



Я заждался осенней тиши,
Мне сегодня нужна она.
Рыжий парк, он почти не дышит,
В нём особая тишина.

Уловить я её не смею,
Не пытаюсь и не могу.
И, как будто, я сам краснею,
Вот что в памяти берегу.

Летом пышным и летом буйным,
Словно свадьба берёз и лип.
Утром солнечным, многоструйным,
Лучезарным облит и влип,

Я в такую, казалось, лажу,
И в такую тоску о ней,
Что ветрами осинки свяжет,
И стреножит не тех коней.

А дубы на аллеях парка -
Неожиданный поворот.
Я событий хочу не ярких,
Пусть туманами не сотрёт

След, что я на песке оставил,
Летом нынешним здесь гулял.
Я бы осень сейчас прославил,
Возвратиться бы умалял.

Из минувших, далёких очень,
Дней беспечности, дней мольбы.
Я, конечно, совсем не точен,
Не в привратниках у судьбы.

Я заждался осенней тиши,
Дунет ветер - нарушит тишь.
И коснётся железной крыши,
Тополь веткой, спросив: - Ты спишь?



       *       *       *