Уже я с осенью венчаюсь

Фёдор Гельм
Что мне порывы юных лет,
      Когда нет сил теперь на это.
И на любовь желания нет,
              Она пропала,как и лето.

Наверно нужно мне теперь,
С дождливой осенью венчаться.
И не ломится к лету в дверь,
     Уже пора с ним попрощаться.

Нет,я не плачу,время вспять,
        Идти не может,что понятно.
А стало быть зачем пенять,
  И понимать процесс превратно.

Ну а порывы юных лет,
       Оставлю там,где им и место.
Не мне они,я свой рассвет,
  Отдал юнцам широким жестом.


18:53       09.09.2019     Унна