Сто рублей

Григорий Тарасенко
Сиганул я на рельсы с платформы,
увидав сто рублей на шпале.
Пассажиры, достав смартфоны
(будто этого только и ждали),
в предвкушении замерли, дабы
снять момент генерации трупа,
обеспечив подобным стартапом
уважение у ютуба...
Грохоча, приближался к станции
паровоз. Возбуждённые зрители
мне подкидывали ассигнации,
чтобы я не испортил им видео.

2019